Brócolis Assado com Alho e Limão
Ingredientes
2 cabeças de brócolis separadas em floretes, 2 colheres (chá) de azeite de oliva extravirgem, 1 colher (chá) de sal, ½ colher (chá) de pimenta-do-reino em pó, 1 dente de alho picado, 1/2 colher (chá) de suco de limão
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 200ºC. Em uma tigela grande, misture os floretes de brócolis com o azeite, o sal, a pimenta e o alho. Depois, em uma assadeira, espalhe os brócolis em uma camada uniforme. Asse os brócolis no forno preaquecido por 15 a 20 minutos. Ou, então, até os floretes ficarem macios o bastante para que os caules sejam furados com um garfo. Depois, retire os brócolis da assadeira e transfira-os para uma travessa. Antes de servir, esprema um limão por cima para dar um toque final com gosto forte e refrescante.